Нежные домашние сырники из творога

Нежные домашние сырники из творога отлично подойдут на завтрак или на полдник. Более того  это простое блюдо из творога имеет очень нежный, творожный вкус. Великолепно можно дополнить различными соусами: карамельными, ягодными, шоколадными или сгущенкой. А можно и просто подавать их со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Соединяем творог, ванильный сахар, сахар-песок и яйцо. Творог, лучше использовать не слишком влажный, чтобы не забивать вкус сырников мукой.
  • Все хорошо руками вымешиваем. Если сильно крупинистый творог, то лучше пюрировать массу блендером.
  • Всыплем муку и хорошо вымешаем. На этом шаге к творогу можно добавить любой наполнитель по вашему желанию: изюм, яблоко или шоколад.
  • На рабочую поверхность насыплем муку. Выложим по две ст. л. творожной массы прямо в муку, обваляем массу формируя шарик. Затем сделаем шайбочку при помощи ножа.
  • Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду и осторожно выложим сырники.
  • Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до образования красивой корочки. Переворачиваем аккуратно, в горячем виде они внутри очень нежные.
  • Готовые нежные домашние сырники из творога выложим на салфетку, для впитывания лишнего масла. Немного остудим, до теплого состояния. Поливаем соусам по вкусу или просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.