Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 400 гр.
- Творожный сыр 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- В большой миске смешаем творог, сахар, творожный сыр и яйца.
- Добавим в смесь муку и еще раз тщательно размешаем.
- Чтобы домашние сырники получились самыми пышными, перемешиваем все миксером.
- Если масса получилась слишком мягкой, добавим еще немного муки.
- На сковороде нагреем небольшое количество растительного масла.
- Формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- После выложим все сырники в сковороду, накроем крышкой и пропарим 5 минут на среднем огне.
- Готовым сырникам дадим немного отдохнуть.
- Подаем нежные творожные сырники со сметаной, медом или любимым джемом.