Нежный торт с вишней и сливками

Вкусный и нежный торт с вишней и сливками понравится всем. Причем в рецепте можно использовать как замороженную вишню, так и вишню из компота.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, до получения плотной и пышной массы.
  • Добавим просеянную муку и аккуратно снизу вверх перемешаем лопаткой.
  • Переложим тесто в форму и разравняем.
  • Форму отправим примерно на 25 минут в заранее разогретую до 180ºC духовку, до сухой зубочистки.
  • Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.
  • Не переставая взбивать, добавим размягченный сыр маскарпоне и доведем крем до однородности.
  • Готовый корж, не вынимая из формы, пропитаем сиропом, используя сок оставшийся после оттаивания вишни. Заранее смешав сок с небольшим количеством теплой кипяченой воды и 2 ч. л. сахара.
  • На пропитанный корж выложим вишню, а сверху — крем и выровняем поверхность ложкой.
  • Можно посыпать торт с вишней и сливками тертым шоколадом.
  • Отправим торт в холодильник на 4–5 часов.
  • Затем аккуратно снимем бортик. Готовый нежный торт с вишней и сливками порционно нарежем и подаем.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.