Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Мука пшеничная 250-300 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Сахар-песок 2-3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- В миску вобьем куриное яйцо, добавим соль, сахар, вольем молоко и перемешаем.
- Затем вольем растопленное сливочное масло и очень хорошо все перемешаем.
- После всыплем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешаем приготовленное тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.
- Хорошо разогреем электровафельницу, нальем в нее немного теста и слегка разровняем его ложкой.
- Закроем крышку вафельницы и выпекаем норвежские вафли до красивого румяного цвета, примерно 1–2 минуты.