Новогодние медовые пряники

Мягкие и ароматные новогодние медовые пряники подарят вам праздничное настроение. Приготовьте вкусную домашнюю выпечку с имбирем, корицей и мускатным орехом по проверенному рецепту. А форму печенья можно сделать любую, снежинки, елочки и т.д.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В одной чаше смешаем просеянную муку с солью, содой и специями, все перемешаем.
  • В другую чашу выложим размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером до белой пышной массы.
  • Добавим яйцо и хорошо взбиваем, затем добавим немного подогретый мед и перемешаем до однородной массы.
  • Всыплем половину муки со специями и перемешаем ложкой. После всыплем вторую половину мучной смеси. Выложим на присыпанный мукой стол и вымесим тесто. Если окажется мало 250 гр. муки и тесто будет прилипать к рукам, то добавим еще, но не более 50 гр. Домашнее тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам.
  • Из пряничного теста сформируем шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Достанем тесто из холодильника и разделим на 2–3 части. На силиконовом коврике или пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатаем скалкой пласт толщиной в 7-8 мм. для пышных пряников, а для пряников потоньше в 3-4 мм.
  • Формочками вырежем пряники, обрезки соберем в колобок, отправим в холодильник и снова раскатаем до последнего пряника.
  • Отправим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180℃ до румяной корочки сверху. Пекутся новогодние медовые пряники очень быстро: потолще минут 7, а потоньше еще быстрее. Главное следить за выпечкой и не перепечь.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария