Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе отварное 200 гр.
- Киви 2-3 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Клюква для украшения
Домашнее приготовление
- Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на крупной терке, а твердый сыр натрем на мелкой.
- Отварное куриное филе нарежем мелкими кубиками, а яблоко натрем или нарежем мелкими кусочками.
- Выложим на плоское и широкое блюдо курицу в виде треугольной фигурки, напоминающей очертания ели. Каждый слой салата промазываем майонезной сеточкой и выравниваем все слои по высоте, чтобы они повторяли очертания треугольника.
- На курицу выложим слой моркови по-корейски, затем яичный слой, разровняем и слегка утрамбуем вилкой.
- Далее выложим яблочный слой, не забывая наносить майонезную сеточку на каждый слой. А так же солим салат, если это необходимо.
- И последний слой – сырный, его майонезом можно не смазывать.
- Киви очистим и нарежем тонкими полукругами. Выложим дольки киви на салат сверху и по бокам, стараясь максимально покрыть всю поверхность.
- Украшаем салат ягодами клюквы или красной смородины, свежей зеленью непосредственно перед подачей. Готовый новогодний салат Елочка с курицей и киви подаем на праздничный стол.