Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 300 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 20 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Маслины для украшения
- Лук зеленый для украшения
Домашнее приготовление
- В подсоленной воде отварим куриную грудку до готовности. После сольем воду, остудим и очень мелко нарежем.
- Грецкие орехи выложим в целлофановый пакет и накроем полотенцем. Пройдемся по пакету скалкой, пока орехи не измельчатся. Измельчить орехи можно и в блендере.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке, укроп мелко нашинкуем, а чеснок пропустим через пресс.
- В миске соединим сыр, куриное филе, укроп, чеснок и майонез, тщательно перемешаем.
- Сформируем из приготовленной массы шарики, обваляем их в ореховой крошке и красиво разложим на тарелке.
- Разрежем маслины на половинки, половинок должно быть столько, сколько шариков.
- Зеленый лук нарежем полосками, длиной по 10 см. Сложим луковое перо пополам, проткнем им половинку маслины и установим на елочный шарик.
- Готовая новогодняя закуска Елочные шарики украшается грецкими орехами и укропом, подается на праздничный стол.