Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 300 гр.
- Рис длиннозерный отварной 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по желанию
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Домашнее приготовление
- Кабачок вымоем, очистим от кожуры и семян. Натрем подготовленный кабачок на крупной терке или измельчим в кухонном комбайне.
- К полученной кабачковой массе добавим отварной рис.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо.
- Следом подсыплем пшеничную муку.
- Рисово-кабачковое тесто приправим по вкусу солью и специями. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем масло растительное. Когда сковорода с маслом разогреется с помощью столовой ложки выложим кабачковое тесто. Жарим с двух сторон оладушки из кабачка и риса до золотистой корочки.
- Оладьи из кабачков и риса готовы. Приятного вам аппетита!