Оладьи на дрожжах и молоке с яйцами

Нежные и золотистые оладьи на дрожжах и молоке с яйцами очень вкусные. Более того, горячие и пышные оладьи из пшеничного теста, да сразу со сковороды, просто объедение. Приготовление очень простое, а подать можно с джемом или сметаной.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
  • Сделаем углубление в муке, добавим яйцо и теплое молоко. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.
  • Затем добавим 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешаем.
  • Закроем тесто пищевой пленкой и уберем на один час в теплое место.
  • Разогреем сковороду, нальем в нее 2 ст. л. растительного масла.
  • Выложим ложкой на сковороду тесто, делая небольшое расстояние между оладьями. Ложку каждый раз обмакиваем в холодную воду, тогда тесто прилипать к ложке не будет.
  • Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Оладьи на дрожжах и молоке с яйцами готовы. Можно подать к ним сметану, джем или варенье, сливочные или шоколадные соусы. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария