Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
- Сделаем углубление в муке, добавим яйцо и теплое молоко. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.
- Затем добавим 2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешаем.
- Закроем тесто пищевой пленкой и уберем на один час в теплое место.
- Разогреем сковороду, нальем в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Выложим ложкой на сковороду тесто, делая небольшое расстояние между оладьями. Ложку каждый раз обмакиваем в холодную воду, тогда тесто прилипать к ложке не будет.
- Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
Оладьи на дрожжах и молоке с яйцами готовы. Можно подать к ним сметану, джем или варенье, сливочные или шоколадные соусы. Приятного вам аппетита!