Ингредиенты для рецепта
- Кефир 2.5% 200 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мак 1 ст. л.
- Сода пищевая ⅓ ч. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Для джема
- Апельсин 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой.
- Добавим муку, лимонную цедру, мак и перемешаем.
- Постепенно вольем кефир и хорошо вымесим тесто.
- На сковороде разогреем растительное масло и порциями выпекаем оладьи.
- С вымытого апельсина снимем цедру и отожмем сок.
- Цедру зальем 300 мл. воды, варим 5 мин и дадим остыть.
- Процедим заваренную цедру, добавим сахар и варим 7 мин.
- Крахмал разведем 2 ст. л. холодной воды.
- Вольем разведенный крахмал в получившийся сироп и доведем до кипения.
- Добавим в получившийся соус апельсиновый сок и перемешаем.
- Выложим оладушки на тарелку и польем получившимся соусом.
- Готовые оладьи на кефире с апельсиновым джемом можно подать на стол.