Оладьи на кефире с апельсиновым джемом

Вкусные оладьи на кефире с апельсиновым джемом, причем рецепт совсем без дрожжей. Домашние оладьи очень пышные получаются на соде.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой.
  • Добавим муку, лимонную цедру, мак и перемешаем.
  • Постепенно вольем кефир и хорошо вымесим тесто.
  • На сковороде разогреем растительное масло и порциями выпекаем оладьи.
  • С вымытого апельсина снимем цедру и отожмем сок.
  • Цедру зальем 300 мл. воды, варим 5 мин и дадим остыть.
  • Процедим заваренную цедру, добавим сахар и варим 7 мин.
  • Крахмал разведем 2 ст. л. холодной воды.
  • Вольем разведенный крахмал в получившийся сироп и доведем до кипения.
  • Добавим в получившийся соус апельсиновый сок и перемешаем.
  • Выложим оладушки на тарелку и польем получившимся соусом.
  • Готовые оладьи на кефире с апельсиновым джемом можно подать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария