Оладьи с сыром и зеленым луком

Нежные оладьи с сыром и зеленым луком очень вкусные.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Зеленый лук хорошо промоем и посушим на бумажном полотенце от лишней влаги.
  • Мелко нашинкуем лук и переместим в глубокую емкость для замеса теста.
  • Вобьем куриные яйца и перемешаем.
  • Всыплем соль, сахар и прованские травы, снова все перемешаем.
  • Частями всыплем, перемешивая, просеянную муку.
  • Сыр натрем на терке, добавим к остальным ингредиентам и перемешаем до равномерного распределения.
  • Накроем тесто крышкой и оставим на 10-15 минут, чтобы луковая масса пустила сок и стала не такой густой.
  • Сковороду с растительным маслом поставим на умеренный огонь и хорошо разогреем.
  • Выложим на сковороду небольшие заготовки из теста в виде тонких лепешек.
  • Убавим немного огонь и жарим оладьи до румяности с двух сторон. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться.
  • Заранее подготовим плоскую тарелку с бумажными салфетками.
  • Выложим готовые оладьи с сыром и зеленым луком, чтобы лишнее масло впиталось и через несколько минут подаем к столу.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.