Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 100 гр.
- Зелень 50 гр.
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Кабачки натрем на крупной терке и отожмем сок.
- Добавим к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолим по вкусу.
- В небольшое количество молока вольем в муку и тщательно перемешаем.
- Вольем оставшееся молоко к муке, вобьем яйца, все хорошо перемешаем и посолим по вкусу.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом.
- Выложим на дно формы кабачки и зальем яичной смесью.
- Посыплем сверху зеленью и выложим порезанный кусочками помидор. С томата лучше предварительно снять кожицу.
- Посыплем омлет с кабачками и помидорами тертым сыром.
- Выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке при 180°С.