Омлет с кабачками и помидорами

Приготовьте нежный и вкусный омлет с кабачками и помидорами в духовке. К тому же эта закуска с сыром, чесноком и зеленью очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 100 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачки натрем на крупной терке и отожмем сок.
  • Добавим к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолим по вкусу.
  • В небольшое количество молока вольем в муку и тщательно перемешаем.
  • Вольем оставшееся молоко к муке, вобьем яйца, все хорошо перемешаем и посолим по вкусу.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • Выложим на дно формы кабачки и зальем яичной смесью.
  • Посыплем сверху зеленью и выложим порезанный кусочками помидор. С томата лучше предварительно снять кожицу.
  • Посыплем омлет с кабачками и помидорами тертым сыром.
  • Выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке при 180°С.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария