Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 50 гр.
Домашнее приготовление
- Первым делом, томаты надо пропустить через блендер, затем в него же отправить чеснок с укропом. Получится жидковатая субстанция, которая придаст сочность блюду.
- Кабачки надо разрезать ломтями толщиной примерно в сантиметр, чтобы они хорошо пропеклись. Разогреть духовку до стандартной температуры, поместить в нее нарезанные кабачки в специальной форме. Запекаются они чуть меньше часа.
- По готовности, открыть духовку, полить кабачки смесью помидоров с зеленью и снова закрыть дверцу. Пока они «доходят», надо взбить сырые яйца, пока яично-белковая смесь не станет однородной.
- Установить температуру духовки на 30 градусов ниже, а затем полить горячие кабачки яйцами. Готовить следует еще четверть часа. И омлет с запеченными кабачками готов.
Кстати, можно заместо кабачков также использовать цуккини. Выбор ваш зависит только от личных исключительно предпочтений.