Омлет с запеченными кабачками

Необычайно вкусное блюдо омлет с запеченными кабачками. Причем омлет с кабачками, помидорами, чесноком и укропом полезный и легкий. Его можно использовать как отдельное блюдо, или использовать в виде гарнира.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Первым делом, томаты надо пропустить через блендер, затем в него же отправить чеснок с укропом. Получится жидковатая субстанция, которая придаст сочность блюду.
  • Кабачки надо разрезать ломтями толщиной примерно в сантиметр, чтобы они хорошо пропеклись. Разогреть духовку до стандартной температуры, поместить в нее нарезанные кабачки в специальной форме. Запекаются они чуть меньше часа.
  • По готовности, открыть духовку, полить кабачки смесью помидоров с зеленью и снова закрыть дверцу. Пока они «доходят», надо взбить сырые яйца, пока яично-белковая смесь не станет однородной.
  • Установить температуру духовки на 30 градусов ниже, а затем полить горячие кабачки яйцами. Готовить следует еще четверть часа. И омлет с запеченными кабачками готов.

Кстати, можно заместо кабачков также использовать цуккини. Выбор ваш зависит только от личных исключительно предпочтений.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария