Острая аджика без помидор

Понравится многим эта острая аджика без помидор на зиму, причем готовится быстро и просто. Вкусный соус из кабачка и перца с яблоком по рецепту получится остреньким, пикантным и ароматным.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на несколько частей. Если нужна более острая аджика, то у перца чили семена можно оставить.
  • Зубчики чеснока очистить.
  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно кусочками. Учтите, вес кабачка в 1 кг указан чистым, без учета кожуры и семечек.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и порезать четвертинками.
  • При помощи мясорубки все подготовленные ингредиенты измельчить. Использовать нужно мелкое ситечко и далее выложить в кастрюлю.
  • В аджику влить растительное масло, насыпать сахар и соль, перемешать.
  • Кастрюлю отправить на средний огонь, варить после закипания минут 40. Затем влить уксус и варить 10 минут дополнительно.
  • Кипящую аджику разложить в стерильные, сухие банки и завинтить стерильными крышками.
  • Укрыть банки чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Примерно уйдет на это 24 часа.
  • Перенести заготовки в прохладное и темное место для хранения.
  • Острая аджика без помидор вышла на славу. Сочная, в меру острая и не жидкая, то что нужно к мясу. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.