Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 1 кг.
- Перец болгарский 250 гр.
- Перец чили 20 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Чеснок 9 зуб.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 2.5 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на несколько частей. Если нужна более острая аджика, то у перца чили семена можно оставить.
- Зубчики чеснока очистить.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно кусочками. Учтите, вес кабачка в 1 кг указан чистым, без учета кожуры и семечек.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и порезать четвертинками.
- При помощи мясорубки все подготовленные ингредиенты измельчить. Использовать нужно мелкое ситечко и далее выложить в кастрюлю.
- В аджику влить растительное масло, насыпать сахар и соль, перемешать.
- Кастрюлю отправить на средний огонь, варить после закипания минут 40. Затем влить уксус и варить 10 минут дополнительно.
- Кипящую аджику разложить в стерильные, сухие банки и завинтить стерильными крышками.
- Укрыть банки чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Примерно уйдет на это 24 часа.
- Перенести заготовки в прохладное и темное место для хранения.
- Острая аджика без помидор вышла на славу. Сочная, в меру острая и не жидкая, то что нужно к мясу. Приятного всем аппетита!