Острая аджика из перца и свеклы

Вкусная острая аджика из перца и свеклы отлично дополнит любое блюдо. К тому же аджика из свеклы и сладкого перца на зиму готовится просто. Да и заготовка с приправами получается очень ароматной.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу помоем, очистим, и произвольно порежем.
  • У сладкого перца удалим семена и мембраны.
  • Овощи и очищенный чеснок прокрутим через мелкую насадку мясорубки.
  • Овощную массу сложим в кастрюлю, добавим соль, сахар и специи.
  • Вольем подсолнечное масло и уксус, перемешаем.
  • Доведем смесь до кипения и добавим звездочки аниса.
  • Затем убавим огонь до умеренного и готовим аджику 40-45 минут.
  • Горячую аджику разложим в стерильные емкости, закроем плотно крышками или по желанию закатаем.
  • Готовая острая аджика из перца и свеклы с чесноком храниться в прохладном месте.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.