Острая овощная закуска на зиму

Вкусная и острая овощная закуска на зиму в банках готовится очень просто. К тому же закуска с помидорами, репчатым луком и перцем чили порадует вас своим ароматом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистим от шелухи лук и все овощи хорошо промоем в проточной воде.
  • Желательно, чтобы все плоды были среднего размера, если лук великоват, разрежем его пополам.
  • Поставим на огонь кастрюлю с 1,5 л. воды.
  • В кипящую воду добавим овощи и прокипятим 2–3 минуты, после чего вынем их шумовкой и разложим по банкам.
  • Крышки простерилизуем и накроем ими банки.
  • В кипящую воду высыплем соль, из расчета 50 гр. на 1 литр воды.
  • Дадим воде немного покипеть, чтобы соль хорошо растворилась.
  • Дальше вольем уксус — 100 мл. на литр воды.
  • Минуты через две вольем рассол в банки с овощами так, чтобы в них не осталось места для воздуха.
  • Герметически закроем банки крышками, перевернем и проверим не протекают ли они. Если да, то обязательно сменим крышки.
  • Пару дней дадим им остыть в теплом и темном месте.
  • Острая овощная закуска на зиму храниться в холодильнике или погребе.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария