Острые хрустящие огурчики

Острые хрустящие огурчики на зиму в маринаде готовятся просто. В результате такие огурцы получаются очень вкусными.

Ингредиенты для рецепта
  • Огурец 4 кг.
  • Для маринада
  • Масло растительное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Чеснок сушеный 2 ст. л.
  • Горчица сухая 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 3 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Все ингредиенты для маринада соединим и перемешаем.
  • Огурцы порежем на кружочки или продольно на 6-8 частей.
  • Смешаем огурцы с маринадом и выдержим 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  • Доведем до кипения и варим, пока огурцы не поменяют цвет.
  • Сразу же огурцы разложим по банкам и закатаем на зиму.
  • Укутаем банки чем-то теплым и дадим остыть.
  • Храним острые хрустящие огурчики в прохладном месте.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария