Острые куриные крылышки а-ля KFC

Сочные и острые домашние куриные крылышки а-ля KFC с ярким ароматом разнообразят повседневное меню. Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке готовятся очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Куриные крылышки разрежем на 3 части, самую мелку часть не используем.
  • Свежий перец чили очистим от семян и разотрем с солю.
  • Натрем полученной смесью крылышки и оставим мариноваться на 30-40 минут.
  • Кукурузные хлопья высыплем в пакет и раскатаем скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  • Яйца взбиваем венчиком с молоком. Добавим соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, красный молотый перец и размешаем до консистенции густой сметаны.
  • В прочный полиэтиленовый пакет всыплем кукурузную муку и добавим маринованные крылышки. Несколько раз хорошо встряхнем, чтобы панировка равномерно распределилась.
  • Крылышки обмакнем в кляре, обваляем в хлопьях и сразу же опустим в раскаленное растительное масло.
  • Жарим крылышки в большом количестве масла и толстостенной сковороде примерно 7 минут, переворачивая.
  • Готовые крылышки выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем острые, хрустящие и сочные куриные крылышки а-ля KFC с любимым соусом.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария