Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 1 кг.
- Несладкие кукурузные хлопья 250 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Мука кукурузная 50 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло растительное 400 мл.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец кайенский ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриные крылышки разрежем на 3 части, самую мелку часть не используем.
- Свежий перец чили очистим от семян и разотрем с солю.
- Натрем полученной смесью крылышки и оставим мариноваться на 30-40 минут.
- Кукурузные хлопья высыплем в пакет и раскатаем скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
- Яйца взбиваем венчиком с молоком. Добавим соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, красный молотый перец и размешаем до консистенции густой сметаны.
- В прочный полиэтиленовый пакет всыплем кукурузную муку и добавим маринованные крылышки. Несколько раз хорошо встряхнем, чтобы панировка равномерно распределилась.
- Крылышки обмакнем в кляре, обваляем в хлопьях и сразу же опустим в раскаленное растительное масло.
- Жарим крылышки в большом количестве масла и толстостенной сковороде примерно 7 минут, переворачивая.
- Готовые крылышки выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем острые, хрустящие и сочные куриные крылышки а-ля KFC с любимым соусом.