Острый соус с хреном Гюрза

Острый соус с хреном Гюрза на любителя вкусных острых блюд с томатным соусом. К тому же это отличная приправа на зиму к различным блюдам с помидорами, чесноком, хреном, яблоками Антоновки и болгарским сладким перцем.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Помидоры вымоем, вырежем места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделаем неглубокий крестообразный надрез кожицы.
  • Опустим подготовленные помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу же поместим в холодную воду и снимем кожицу.
  • Мякоть помидор нарежем произвольными кусочками.
  • Стручки сладкого перца очистим от плодоножки и семян, разрежем на 4 части.
  • Дольки чеснока предварительно замочим в теплой воде на 30 минут (для легкой очистки) и очистим.
  • Свежие корни хрена очистим от кожицы и нарежем кусочками. Если хрен не свежий, то до очистки подержим его в холодной воде около 2 часов, чтобы корешки стали более упругими.
  • Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.
  • Все подготовленные ингредиенты пропустим через мелкую решетку мясорубки.
  • Смесь хорошо перемешиваем.
  • Разложим приправу по подготовленным баночкам, закупорим крышками и поставим острый соус с хреном Гюрза в холодильник.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария