Острый томатный соус с перцем и чесноком

Вкусный острый томатный соус с перцем и чесноком, луком, уксусом и приправами. Более того этот домашний соус из помидор станет отличным дополнением к различным мясным блюдам.
Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 2 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 звездочка
  • Гвоздика 4 бутона
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль ½ ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Помидоры нарежем кусочками и сложим в блендер.
  • Взбиваем до однородности и перельем в кастрюлю.
  • Затем поместим в блендер очищенные от семян перцы чили и болгарский.
  • Добавим нарезанный лук и чеснок, измельчим и переложим к томатной массе.
  • Всыплем сахар и соль, добавим уксус и пряности.
  • Перемешаем томатный соус и доведем до кипения.
  • После варим на маленьком огне приблизительно 45 минут, до загустения.
  • Затем острый томатный соус остудим, удалим пряности и перельем в подходящую емкость.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.