Освежающий печеночный торт

Вкусный и нежный освежающий печеночный торт получится из куриной печени. Более того печеночный торт с огурцом, морковью, луком и чесноком очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
  • Лук тоже очистим и мелко порубим.
  • Затем обжариваем морковь с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Выключим огонь, к зажарке добавим лавровый лист и накроем крышкой. Зажарка должна хорошо пропитается ароматом специй, затем ее остудим.
  • Промоем печень под проточной водой, дадим стечь жидкости и обрежем все прожилки.
  • Измельчим куриную печень с помощью блендера.
  • К печени добавим муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Получится тесто как на оладьи, допускается и немного гуще.
  • Выпекаем печеночные коржи на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Стараемся, чтобы края коржей были ровными и полностью остужаем.
  • Тем временем смешаем майонез, сметану, измельченную зелень и чеснок.
  • Для сборки печеночного тортика сперва корж смазываем сметанно-майонезным соусом, примерно 1,5 ст. л.
  • Затем идет слой зажарки, если в ней много масла, то можно предварительно отжать.
  • После снова смажем корж соусом, а на соус выложим натертый на крупной терке огурец. Так и чередуем слоями начинку.
  • Домашний освежающий печеночный торт украшаем по желанию.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.