Открытый пирог из кабачков

Вкусный и сытный открытый пирог из кабачков с рисом и сыром в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 100 гр.
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 70 гр.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Приготовим основу для пирога из отварного риса, сырого яйца и твердого сыра. Перед замесом основы, отваренный рис остудим.
  • Форму для выпекания смажем маслом и плотно утрамбуем в нее приготовленную основу.
  • Для заправки в глубокую миску покрошим сыр фета, добавим сметану, ложку оливкового масла, чеснок, яйца и все хорошо перемешаем.
  • Очень тонкими кольцами нарежем кабачок, а морковь натрем на средней терке.
  • На рисовую основу выложим половину кабачков, затем слой моркови, снова слой кабачков и слой моркови.
  • Все равномерно зальем заправкой.
  • Выпекаем открытый пирог из кабачков примерно 30-40 минут в разогретой до 200°С духовке, до золотой корочки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария