Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Рис 100 гр.
- Сыр Фета 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 70 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Приготовим основу для пирога из отварного риса, сырого яйца и твердого сыра. Перед замесом основы, отваренный рис остудим.
- Форму для выпекания смажем маслом и плотно утрамбуем в нее приготовленную основу.
- Для заправки в глубокую миску покрошим сыр фета, добавим сметану, ложку оливкового масла, чеснок, яйца и все хорошо перемешаем.
- Очень тонкими кольцами нарежем кабачок, а морковь натрем на средней терке.
- На рисовую основу выложим половину кабачков, затем слой моркови, снова слой кабачков и слой моркови.
- Все равномерно зальем заправкой.
- Выпекаем открытый пирог из кабачков примерно 30-40 минут в разогретой до 200°С духовке, до золотой корочки.