Открытый пирог из кабачков

Вкусный и сытный открытый пирог из кабачков с рисом и сыром в духовке.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Приготовим основу для пирога из отварного риса, сырого яйца и твердого сыра. Перед замесом основы, отваренный рис остудим.
  • Форму для выпекания смажем маслом и плотно утрамбуем в нее приготовленную основу.
  • Для заправки в глубокую миску покрошим сыр фета, добавим сметану, ложку оливкового масла, чеснок, яйца и все хорошо перемешаем.
  • Очень тонкими кольцами нарежем кабачок, а морковь натрем на средней терке.
  • На рисовую основу выложим половину кабачков, затем слой моркови, снова слой кабачков и слой моркови.
  • Все равномерно зальем заправкой.
  • Выпекаем открытый пирог из кабачков примерно 30-40 минут в разогретой до 200°С духовке, до золотой корочки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.