Ингредиенты для рецепта
- Сельдь слабосоленая 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Селедку почистим, разделаем на филе и мелко нарежем.
- Овощи вымоем и почистим.
- Лук мелко нарежем.
- Морковь, свеклу и картофель натрем на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
- Всыпаем в кастрюлю лук и немного обжариваем.
- Затем добавляем к луку картофель, селедку, свеклу, морковь и томатную пасту. Посолим и перемешаем.
- Не накрывая крышкой тушим овощи с селедкой в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешиваем.
- Далее поперчим и положим к овощам с селедкой лавровый лист. Овощную икру с сельдью готовим еще минут 10.
- После овощная икра с селедкой должна полностью остыть. Приятного вам аппетита!