Овощная подлива к макаронам и гречке

Ароматная и густая овощная подлива к макаронам и гречке превратит ваше блюдо в изысканное. К тому же многие повара знают секреты, как при помощи овощей и молока приготовить необычайно вкусную подливу. А секрет вкуса кроется в правильном сочетании специй и продуктов в рецепте. Причем можно сделать вкусную, густую и ароматную подливу очень просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко коровье 1.5 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Помидоры, лук и болгарский перец мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, болгарский перец и помидоры.
  • Жарить овощную смесь минуты 3.
  • Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Добавить столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешать и обжаривать 2 минуты.
  • Влить молоко, добавить рубленую зелень, соль и перец. Густота подливы полностью зависит от количества молока. Если хотите жидкую, добавьте больше молока.
  • Довести до кипения овощную подливу и дать покипеть несколько минут. Овощная подлива к макаронам и гречке готова!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария