Овощная запеканка с фаршем и рисом

Нежная овощная запеканка с фаршем и рисом в духовке очень вкусная. Более того в рецепте можно использовать любой фарш: куриный, индейки, говяжий или свино-говяжий.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Рис хорошенько промоем, зальем водой и доведем до кипения. Затем по вкусу солим, уменьшим огонь и варим до готовности.
  • Очищенный лук нарежем кубиками, а очищенную морковь натрем на терке.
  • В глубокой сковороде слегка обжарим фарш на растительном масле.
  • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавим обжаренные овощи, жарим все вместе еще 3-5 мин.
  • Форму смажем растительным маслом, выложим на дно слой риса. Поверх риса слой фарша с овощами, а затем еще слой из риса.
  • Для заливки яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и сметаной. Равномерно выльем смесь сверху на рис.
  • По желанию можно сверху разложить кусочки сыра и кружочки помидора.
  • Запеканку поставим на 10-15 мин. в разогретую до 180°C духовку.
  • Вкусная овощная запеканка с фаршем и рисом готова. Нарежем ее кусочками, разложим по тарелочкам и посыплем измельченной зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.