Ингредиенты для рецепта
- Куриный фарш 350 гр.
- Рис 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Рис хорошенько промоем, зальем водой и доведем до кипения. Затем по вкусу солим, уменьшим огонь и варим до готовности.
- Очищенный лук нарежем кубиками, а очищенную морковь натрем на терке.
- В глубокой сковороде слегка обжарим фарш на растительном масле.
- Когда мясо начнет подрумяниваться, добавим обжаренные овощи, жарим все вместе еще 3-5 мин.
- Форму смажем растительным маслом, выложим на дно слой риса. Поверх риса слой фарша с овощами, а затем еще слой из риса.
- Для заливки яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и сметаной. Равномерно выльем смесь сверху на рис.
- По желанию можно сверху разложить кусочки сыра и кружочки помидора.
- Запеканку поставим на 10-15 мин. в разогретую до 180°C духовку.
- Вкусная овощная запеканка с фаршем и рисом готова. Нарежем ее кусочками, разложим по тарелочкам и посыплем измельченной зеленью.