Овощное ассорти по-корейски

Вкусный и простой салат, овощное ассорти по-корейски щедро сдобренное пряностями. Более того это витаминный набор с овощным миксом. Пикантная закуска с тыквой, сельдереем, капустой брокколи, морковью и имбирем, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Корневой сельдерей очистим от бурой верхней кожицы и натрем на терке для корейских заготовок.
  • К сельдерею отправим натертую аналогичным образом морковь и тыкву, почищенную от кожуры.
  • Все овощи поместим в глубокую миску и равномерно перемешаем.
  • Посыплем нарезанные овощи солью и примнем ладонями для выделения сока.
  • После выделения сока овощи станут мягче и займут меньше места в миске.
  • Теперь добавим в салат соцветия брокколи (по желанию можно заменить цветной капустой).
  • Выдавим через пресс на овощной микс зубчики чеснока.
  • Кунжутные семечки на сковороде обжарим до легкого кремового оттенка. Главное не пережарить, а то кунжут может дать горечь в закуску.
  • Горячий обжаренный кунжут высыплем на чеснок.
  • Оливковое масло накалим в сковороде до появления первых пузырьков.
  • Всыплем в раскаленное масло кориандр, имбирь, перец и дадим пару секунд нагреться.
  • Сразу отправим пряное масло на кунжут с чесноком.
  • Сверху вольем яблочный уксус.
  • Перемешаем все ингредиенты, пробуем на кислоту и соль, при необходимости добавляем.
  • Теперь салату-закуске дадим 2-3 часа настояться для соединения овощей и пряностей в одну вкусовую гамму.
  • Овощное ассорти по-корейски готово. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария