Овощное ассорти

Овощное ассорти — довольно удобная заготовка. В каждой подобной банке имеется сразу несколько видов летних овощей. Они могут пойти в салаты, в закуски, на первое или второе, еще их можно использовать в качестве украшения для других блюд. Вот так можно получить не один овощ, а одновременно весь свой урожай. Хотя надо ли говорить обо всех достоинствах ассорти тому, кто хотя бы однажды такое попробовал? Он это все и так знает.

Ингредиенты для рецепта
  • На шесть трехлитровых банок
  • Огурец 3 кг.
  • Помидор 3 кг.
  • Перец болгарский 3 кг.
  • Перец чили 2 стручка
  • Для маринада
  • Уксус столовый 9% 420 мл.
  • Соль 12 ст. лож. (без горки)
  • Сахар-песок 12 ст. лож. (с горкой)
  • Вода  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала перемыть и подготовить к консервации овощи.
  • Затем уложить в банку стандартный травяной набор для засолки овощей
  • Вскипятить воду, после чего порезать на части и добавить туда огурцы.
  • Дождавшись всплывания огурцов, переложить их в миску, а оттуда по банкам так, чтобы в каждой их было примерно поровну.
  • Те же процедуры проделать с помидорами, разве что прокипеть они должны не больше четверти минуты.
  • Проварить и уложить в банку перец.
  • Между слоями забросить около трети стручка перца чили.
  • Те же процедуры повторить и со всеми остальными банками.
  • Затем вскипятить нужно воду и до самого верха залить ей банки.
  • Подготовить чистую кастрюлю. Когда банки приостынут — воду из них перелить туда. Еще в нее же положить соль, а также сахар, поставить кипятиться.
  • В банки же равномерно налить уксус, потом закрыть, пока вода в кастрюле не закипит. Затем, когда закипит, маринад из нее разлить ковшиком в банки, которые затем герметично закрыть консервным ключом.
  • Потом крышками вниз баночки поставить на одеяло, накрыть другим одеялом, и пусть они остывают около суток.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария