Ингредиенты для рецепта
- На шесть трехлитровых банок
- Огурец 3 кг.
- Помидор 3 кг.
- Перец болгарский 3 кг.
- Перец чили 2 стручка
- Для маринада
- Уксус столовый 9% 420 мл.
- Соль 12 ст. л. без горки
- Сахар-песок 12 ст. л. с горкой
- Вода
Домашнее приготовление
- Сначала перемыть и подготовить к консервации овощи.
- Затем уложить в банку стандартный травяной набор для засолки овощей
- Вскипятить воду, после чего порезать на части и добавить туда огурцы.
- Дождавшись всплывания огурцов, переложить их в миску, а оттуда по банкам так, чтобы в каждой их было примерно поровну.
- Те же процедуры проделать с помидорами, разве что прокипеть они должны не больше четверти минуты.
- Проварить и уложить в банку перец.
- Между слоями забросить около трети стручка перца чили.
- Те же процедуры повторить и со всеми остальными банками.
- Затем вскипятить нужно воду и до самого верха залить ей банки.
- Подготовить чистую кастрюлю. Когда банки приостынут — воду из них перелить туда. Еще в нее же положить соль, а также сахар, поставить кипятиться.
- В банки же равномерно налить уксус, потом закрыть, пока вода в кастрюле не закипит. Затем, когда закипит, маринад из нее разлить ковшиком в банки, которые затем герметично закрыть консервным ключом.
- Потом крышками вниз баночки поставить на одеяло, накрыть другим одеялом, и пусть они остывают около суток.