Овощной салат с грибами

Консервированный овощной салат с грибами на зиму очень вкусный и ароматный. В результате салат с грибами, помидорами, перцем  и луком подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Грибочки хорошо нужно почистить и промыть. Мелкими кусочками нарезать, водой залить и поставить на 10 минут на медленный огонь.
  • Промываем грибы на дуршлаге холодной водой.
  • Кладем грибы на сухую сковородку и обжариваем, пока не выйдет вся вода с грибов.
  • Помидорки промыть и нарезать не большими кусочками.
  • Нашинковать соломкой перчик. А вообще все овощи можно нарезать, так как вам нравится.
  • Мелкий лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  • Натереть морковку на крупной терочке.
  • В большой кастрюле смешиваем все овощи, заливаем все растительным маслом, ставим на огонь. Когда закипит насыпать помидоры.
  • Спустя пять минут, как помидоры выделят сок, засыпать 3/4 стакана сахара, пол стакана соли, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Овощи должны выделить много сока.
  • Потушить, закрыв крышкой 40 минут и постоянно перемешивать.
  • Любителям острого, можно положить измельченный горький перчик.
  • Когда все доведете до кипения, добавьте уксусной эссенции, проварив еще 5 минут.
  • Банки простерилизовать, прокипятить крышки и засыпать салат в баночки.
  • Закатываем, и накрываем домашний овощной салат с грибами покрывалом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.