Ингредиенты для рецепта
- Помидор 2 кг.
- Перец болгарский 400 гр.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Рис 150-200 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Вода 100-150 мл.
- Уксус 9% 50 мл.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 30-50 гр.
Домашнее приготовление
- Рис отварим до полуготовности.
- Помидоры очистим от кожицы и нарежем.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Болгарский перец и репчатый лук нарежем полукольцами.
- В сотейник вольем масло, выложим лук и пассеруем 5-7 минут на слабом огне, не зажаривая.
- Добавим морковь, перец и тушим еще 5-7 мин.
- Выложим рис, перемешаем и добавим помидоры.
- Тушим под крышкой 30 минут при слабом кипении, при необходимости дольем воду.
- Всыплем соль, сахар, специи и тушим 5 мин.
- Вольем уксус и перемешаем.
- Горячий овощной салат с рисом разложим в подготовленные банки, закатаем на зиму и укутаем до остывания.