Овощной салат с рисом

Вкусный и ароматный овощной салат с рисом и специями на зиму готовится просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 2 кг.
  • Перец болгарский 400 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Рис 150-200 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Вода 100-150 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 30-50 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Рис отварим до полуготовности.
  • Помидоры очистим от кожицы и нарежем.
  • Морковь натрем на крупной терке.
  • Болгарский перец и репчатый лук нарежем полукольцами.
  • В сотейник вольем масло, выложим лук и пассеруем 5-7 минут на слабом огне, не зажаривая.
  • Добавим морковь, перец и тушим еще 5-7 мин.
  • Выложим рис, перемешаем и добавим помидоры.
  • Тушим под крышкой 30 минут при слабом кипении, при необходимости дольем воду.
  • Всыплем соль, сахар, специи и тушим 5 мин.
  • Вольем уксус и перемешаем.
  • Горячий овощной салат с рисом разложим в подготовленные банки, закатаем на зиму и укутаем до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария