Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 1.2 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Нарезаем лук и кабачок на небольшими кусочками.
- Наливаем воду в пароварку и доводим до кипения. Поставим корзину для пароварки и уложим овощи, варим 12 минут овощи на пару на среднем огне.
- Достаем овощи из пароварки, перекладываем в глубокую миску и добавляем перец и соль.
- Овощи взбиваем блендером до однородной массы.
- Разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленым луком и добавляем немножко оливкового масла.
Овощной суп-пюре из кабачков в пароварке готов. Приятного вам аппетита!