Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 400 гр.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Овощи почистить и произвольно нарезать. Если берете замороженный горошек, то размораживать не нужно.
- Положить овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла овощи.
- Довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, до готовности овощей.
- Затем нужно бульон слить в отдельную емкость.
- Сливки немного подогреть, можно использовать микроволновку.
- Влить в овощи сначала сливки и все пюрировать.
- Ну а потом по необходимости, понемногу влить овощной бульон, не переставая пюрировать. Тем самым довести суп до нужной консистенции супа-пюре. Добавить по вкусу соль и перец.
- Готовый овощной суп-пюре со сливками и зеленым горошком подавать в горячем виде. Можно дополнить по желанию, гренками и тертым сыром.