Ингредиенты для рецепта
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Орехи 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 300 гр.
Домашнее приготовление
- Взобьем белки в светлую и устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавим сахар и добиваемся устойчивых пиков.
- Обжарим орехи и охладим. Растолчем их в мелкую крошку и соединим с овсяными хлопьями.
- Соединим взбитые белки и орехово-овсяную массу. Смешиваем очень деликатно, при помощи лопатки. Так можно максимально сохранить для печенья воздушность массы, и она не станет растекаться по противню.
- При помощи ложки выложим на пергамент небольшие печенюшки.
- Выпекаем в духовке минут 25-30 при температуре 170°С. Даем остыть печенью и только потом снимаем с пергамента.
- Домашнее овсяно-ореховое печенье готово. Приятного вам чаепития!