Овсяно-ореховое печенье

Готовится овсяно-ореховое печенье быстро, рецепт на удивление простой, да и получается очень вкусно. Для домашнего печенья из овсянки можно использовать любые орехи. В результате в блюде не будет вредных красителей, ароматизаторов и добавок.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Взобьем белки в светлую и устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавим сахар и добиваемся устойчивых пиков.
  • Обжарим орехи и охладим. Растолчем их в мелкую крошку и соединим с овсяными хлопьями.
  • Соединим взбитые белки и орехово-овсяную массу. Смешиваем очень деликатно, при помощи лопатки. Так можно максимально сохранить для печенья воздушность массы, и она не станет растекаться по противню.
  • При помощи ложки выложим на пергамент небольшие печенюшки.
  • Выпекаем в духовке минут 25-30 при температуре 170°С. Даем остыть печенью и только потом снимаем с пергамента.
  • Домашнее овсяно-ореховое печенье готово. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.