Ингредиенты для рецепта
- Овсяные хлопья 50 гр.
- Вода 500 мл.
Домашнее приготовление
- В начале приготовления заливаем овсяные хлопья водой.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться 10 часов при комнатной температуре.
- По прошествии времени овсяные хлопья успеют хорошо набухнуть и стать мягкими.
- Овсяную массу хорошо взбиваем в блендере.
- Затем даем взбитой овсяной массе отстоятся, чтоб осели на дно мелкие частицы.
- Затем процедим несколько раз полученное молоко через двойной слой марли.
- Оставшиеся хлопья не выбрасываем, из них получается полезный и вкусный завтрак.
- Разливаем готовое овсяное молоко из крупы на воде по стаканам и подаем на завтрак.
По желанию можно добавить в овсяное молоко немного меда, это подчеркнет тонкий аромат и вкус напитка. А можно сделать на основе молока различные смузи, коктейли и десерты. А еще можно заменить при приготовлении домашней выпечки коровье молоко.
Это важно: овсяное молоко из крупы на воде готовим по рецепту только из обычных хлопьев Геркулес. Быстрого приготовления хлопья не подойдут.