Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. без горки
- Мука овсяная 50 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Корица 1 щепотка
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Орехи 20 гр.
Домашнее приготовление
- В миску вобьем яйцо, добавим растопленное сливочное масло, корицу, соль, сахар и перемешаем.
- На мелкой терке натрем морковь, добавим тертое яблоко и все переложим в миску.
- Смешаем разрыхлитель с двумя видами муки, высыплем в миску и замесим тесто.
- На лист пергамента чайной ложкой выложим печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- По желанию сверху можно украсить ядрами орехов.
- Выпекаем печенье 20–25 минут в разогретой духовке при 180°С.
- Вкусное домашнее овсяное печенье с яблоком и морковью остужаем и подаем.