Ингредиенты для рецепта
- Овсяные хлопья 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Сахар-песок 60 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- В кофемолке измельчим овсяные хлопья.
- Добавим к ним соду и хорошенько перемешаем.
- Сливочное масло перемешаем с солью и сахаром.
- Выложим масляную смесь к промолотым хлопьям.
- Замесим руками тесто, если оно получилось слишком крутое, вольем немного воды (примерно 50 мл.).
- Из теста сформируем печенье и выложим его на противень, смазанный растительным маслом.
- Отправим печенье на 15 минут в разогретую до 190°С духовку.
- Готовое овсяное песочное печенье остудим и подадим к чаю или кофе.