Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Овсяные хлопья 200 гр.
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. без горки
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для крема
- Лимонный сок 200 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крахмал кукурузный 15 гр.
- Мука пшеничная 15 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Сначала приготовим лимонный крем. В сотейнике прогреем лимонный сок.
- В миске соединим при помощи венчика яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и мукой.
- Вольем горячий лимонный сок, хорошенько перемешаем и вернем все в сотейник.
- Постоянно помешивая доводим лимонную массу до кипения. Варим еще несколько минут.
- Снимем с огня и добавим сливочное масло. Немного охладим перед использованием готового крема.
- Теперь приготовим овсяные коржи. Смешаем разрыхлитель, муку, соль, сахар, цедру лимона и нарезанное кубиками холодное сливочное масло до состояния крошки, добавим овсяные хлопья.
- Разделим на две части получившуюся крошку. Одну тонким слоем положим в форму, придавим чем-нибудь сверху, для придания плотности коржа. Сверху уложим слой из лимонного крема, прикроем его оставшейся частью крошки.
- Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 170°С.
- Готовый овсяный пирог с лимонным кремом можно украсить лимонными цукатами и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!