Овсяный пирог с лимонным кремом

Овсяный пирог с лимонным кремом украсит любое чаепитие. Пирог с заварным кремом получается нежным и мягким. Отличное лакомство с кислинкой лимона, а прослойка просто тает во рту.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала приготовим лимонный крем. В сотейнике прогреем лимонный сок.
  • В миске соединим при помощи венчика яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и мукой.
  • Вольем горячий лимонный сок, хорошенько перемешаем и вернем все в сотейник.
  • Постоянно помешивая доводим лимонную массу до кипения. Варим еще несколько минут.
  • Снимем с огня и добавим сливочное масло. Немного охладим перед использованием готового крема.
  • Теперь приготовим овсяные коржи. Смешаем разрыхлитель, муку, соль, сахар, цедру лимона и нарезанное кубиками холодное сливочное масло до состояния крошки, добавим овсяные хлопья.
  • Разделим на две части получившуюся крошку. Одну тонким слоем положим в форму, придавим чем-нибудь сверху, для придания плотности коржа. Сверху уложим слой из лимонного крема, прикроем его оставшейся частью крошки.
  • Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 170°С.
  • Готовый овсяный пирог с лимонным кремом можно украсить лимонными цукатами и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.