Пальчики из куриного филе с начинкой

Невероятно нежные и вкусные пальчики из куриного филе с начинкой. Хорошая альтернатива различным мясным блюдам, таким как отбивные или котлеты. Блюда из курицы наша семья очень любит и я зачастую к ужину их готовлю! Пальчики с пикантной начинкой можно подать на любой праздничный стол — их совсем несложно сделать!

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 700 г.
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ветчина 100 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Сметана 15% 150 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Филе вымыть и порезать небольшими пластинками.
  • Отбить несильно с двух сторон, не повреждая структуру мяса.
  • Поперчить, посыпать любимыми специями, посолить.
  • Делаем начинку: натереть теркой ветчину и вареное яйцо.
  • Натереть твердый сыр. Половину сыра положить в начинку, остальное пока оставить.
  • Пропустить через пресс чеснок. Перемешать — начинка для пальчиков готова.
  • На на край подготовленных кусков филе выложить немного начинки.
  • Скрутить рулетиком, скреплять дополнительно не нужно, все держится.
  • Обжарить 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны. Это нужно, чтобы рулетик в процессе запекания не раскрутился.
  • Переложить для запекания в глубокую форму. У меня сегодня старенькая чугунная сковородка. Блюда получаются в ней особенно вкусными.
  • Сметану развести водой. Лук порезать тонкими кольцами.
  • Посыпать пальчики луком, а сверху залить сметаной с водой.
  • Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  • Запекать 30 минут при 180-200°С.
  • Пальчики из куриного филе с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария