Панакота со сливками

Итальянский десерт панакота со сливками не только выглядит аппетитно, но и дорого и шедеврально. На самом же деле, наш рецепт панакота со сливками доступен каждой хозяйке. Небольшая сложность будет заключаться только во внимании к шагам приготовления.

Ингредиенты для рецепта
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст. лож.
  • Вода 2 ст. лож.
  • Малина 1 ст. лож.
  • Смородина красная 1 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Залейте желатин водой.
  • Смешайте сливки с песком и вскипятите их.
  • Охладите сливки, затем выложите туда половину набухшего желатина. Размешайте.
  • Взбейте смесь в блендере, залейте в форму и поставьте в холодильник. Остатками песка посыпьте ягоды.
  • Когда выделится сок, положите в ягоды вторую часть желатина.
  • Остудите панакоту в холодильнике, выложите на тарелку и полейте соком фруктов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария