Парижская шарлотка

Парижская шарлотка с яблоками готовится очень просто. Причем получается настоящее вкусное лакомство по рецепту французских домохозяек.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • От кожуры очистим вымытые яблоки, удалим сердцевину, нарежем кубиками и польем лимонным соком.
  • На нагретую сковороду, смазанную примерно 40 граммами сливочного масла, выложим нарезанные яблоки.
  • Накроем крышкой и готовим на небольшом огне 3 мин.
  • Добавим корицу, сахар, перемешаем и тушим 8 мин.
  • Растопим сливочное масло.
  • Подготовим хлеб: обрежем корочки, нарежем по высоте формы для выпекания на ломтики.
  • Закроем дно и стенки формы бумагой для выпечки.
  • Каждый ломтик хлеба окунем в растопленное масло и друг к другу плотно, в один слой, выложим по стенкам и дну формы.
  • Теперь заполняем форму подготовленными яблоками.
  • Сверху плотно накроем целым ломтиком хлеба, смоченным в масле. Далее тщательно заполним кусочками хлеба, смоченными в масле, все свободное пространство.
  • Выпекаем 30-40 мин в духовке при 180°С.

Парижская шарлотка готова, наслаждайтесь вкусом. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария