Пасхальный маковый кулич

Очень вкусный получается домашний пасхальный маковый кулич. К тому же ароматная дрожжевая выпечка на молоке и масле, с цедрой и соком лимона.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеем в миску, добавим сахар, сухие дрожжи и перемешаем.
  • Сделаем в мучной массе углубление, вольем молоко, добавим яйца и замесим мягкое тесто.
  • Выложим тесто для кулича на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавим к нему мак и цедру лимона.
  • Вымешиваем тесто не меньше 5 минут. Затем, продолжая вымешивать, понемногу добавим в тесто размягченное сливочное масло.
  • Выложим тесто для куличей в миску, накроем пищевой пленкой и оставим на 1 час в теплом месте.
  • Спустя время обомнем подошедшую массу и сформируем из нее шар.
  • Выложим тесто в форму для кулича и оставим еще на 30 минут в теплом месте.
  • Когда тесто в форме подойдет, выложим будущий кулич на противень и отправим в разогретую до 180ºC духовку на 25–30 минут.
  • Готовый пасхальный маковый кулич полностью остудим. При желании снимем форму.
  • Отделим белок от желтка, хорошо взбиваем белок.
  • Понемногу добавим в белковую массу сахарную пудру, при этом продолжая взбивать до однородности.
  • Аккуратно нанесем приготовленную глазурь на кулич и оставим до застывания.
  • При желании, пока глазурь не застыла, можно украсить пасхальный маковый кулич кондитерской присыпкой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.