Пасхальный морковный кулич

Нежный пасхальный морковный кулич удивит вас своим неповторимым вкусом. К тому же домашний дрожжевой кулич с морковью и изюмом на молоке очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для опары дрожжи распустим в теплом молоке, добавим 3 ст. ложки сахара, половину муки и перемешаем. Оставим на 2 часа в теплом месте.
  • Морковь почистим, нарежем и отварим до готовности.
  • Дадим моркови остыть и натрем на мелкой терке.
  • Отожмем лишнюю жидкость, а морковь перемешаем с лимонной цедрой.
  • Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
  • Добавим яичную смесь в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Все перемешаем и подмешаем морковь.
  • Тесто хорошо вымесим и поставим в теплое место на 4 часа.
  • Затем добавим изюм, разложим по формам, выстланным пергаментом. Дадим тесту на 1/2 высоты подняться.
  • Поставим пасхальный морковный кулич в разогретую духовку и выпекаем около часа при 180°C.
  • Верх морковных куличей можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить белковой глазурью, сахарной помадкой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.