Паштет из куриной печени с чесноком

Вкусный и нежный домашний паштет из куриной печени с чесноком. Сначала печень с чесноком взбивается в блендере, затем запекается в духовке.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриную печень вымоем, удалим все пленки и сложим в блендер.
  • Добавим очищенный чеснок и 200 гр. размягченного сливочного масла.
  • Всыплем соль, перец, сушеный тимьян и вольем коньяк.
  • Перемелем содержимое блендера в однородное пюре.
  • Выльем полученное пюре в смазанную маслом форму и накроем фольгой.
  • Поставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 50 минут.
  • Затем снимем фольгу и допекаем еще 10 минут.
  • Остывший паштет из куриной печени с чесноком польем 50 гр. растопленного масла и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.