Паштет из куриной печени с чесноком

Вкусный и нежный домашний паштет из куриной печени с чесноком. Сначала печень с чесноком взбивается в блендере, затем запекается в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриная печень 800 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Коньяк 45 мл.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриную печень вымоем, удалим все пленки и сложим в блендер.
  • Добавим очищенный чеснок и 200 гр. размягченного сливочного масла.
  • Всыплем соль, перец, сушеный тимьян и вольем коньяк.
  • Перемелем содержимое блендера в однородное пюре.
  • Выльем полученное пюре в смазанную маслом форму и накроем фольгой.
  • Поставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 50 минут.
  • Затем снимем фольгу и допекаем еще 10 минут.
  • Остывший паштет из куриной печени с чесноком польем 50 гр. растопленного масла и поставим в холодильник на 1-2 часа.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария