Паштет из куриной печени с морковью

Домашний паштет из куриной печени с морковью очень вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо. Бутерброд с нежным паштетом можно немного посыпать зеленью. А так же добавить сверху порезанный свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Лук очистим, порежем полукольцами и мелко нарежем очищенную морковь. Обжарим на масле, до легкого золотистого цвета.
  • Печень промоем, отрежем лишнее и нарежем на небольшими кусочками.
  • Замочим печень на 30 минут в холодном молоке.
  • Добавим печень в обжарку, хорошо перемешаем и тушим минуты 2.
  • Добавим около 200 мл. воды.
  • Положим специи, чеснок и соль. Тушим до готовности печени, на среднем огне под крышкой, около 15 минут. Вынем лавровый лист. При тушении почти вся вода должна испариться.
  • Пюрируем массу в блендере до однородности.
  • Переложим получившийся паштет в подходящую емкость и храним в холодильнике. Паштет из куриной печени с морковью охлаждаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Такой паштет можно замораживать и доставать по мере необходимости.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария