Ингредиенты для рецепта
- Куриная печень 500 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Лук очистим, порежем полукольцами и мелко нарежем очищенную морковь. Обжарим на масле, до легкого золотистого цвета.
- Печень промоем, отрежем лишнее и нарежем на небольшими кусочками.
- Замочим печень на 30 минут в холодном молоке.
- Добавим печень в обжарку, хорошо перемешаем и тушим минуты 2.
- Добавим около 200 мл. воды.
- Положим специи, чеснок и соль. Тушим до готовности печени, на среднем огне под крышкой, около 15 минут. Вынем лавровый лист. При тушении почти вся вода должна испариться.
- Пюрируем массу в блендере до однородности.
- Переложим получившийся паштет в подходящую емкость и храним в холодильнике. Паштет из куриной печени с морковью охлаждаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Такой паштет можно замораживать и доставать по мере необходимости.