Паштет из свеклы

Вкусный и полезный паштет из свеклы в духовке готовится просто. Причем этот домашний паштет из запеченных в фольге овощей отлично подойдет как намазка на хлеб. А так же в качестве простой закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • На кусочек фольги выложим свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок.
  • Польем все овощи оливковым маслом и свернем фольгу.
  • Отправим ее в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем 40 минут.
  • После достанем овощи, остудим и очистим.
  • Тыквенные семечки запарим кипятком на 10 минут, а затем сольем лишнюю воду.
  • Все подготовленные продукты выложим в чашу блендера.
  • Добавим соль, паприку, перец и все взбиваем блендером.
  • Готовый паштет из свеклы переложим в миску и подаем на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария