Ингредиенты для рецепта
- Свиная печень 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода (кипяток) ½ стакана
- Масло растительное по вкусу
- Базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свиную печень порежем кусочками средней толщины, а морковь и лук нарежем кольцами.
- Овощи с печенью жарим в сковороде на растительном масле.
- Добавим сушеный базилик, соль, перец и вольем кипяток.
- Тушим 10 минут под крышкой, примерно до выпаривания жидкости.
- Всыплем 1 ч. л. сахара и взбиваем все блендером до однородности.
- Затем добавим мягкое сливочное масло и перемешаем.
- Переложим готовый паштет из свиной печени с луком и морковью в емкость и уберем в холодильник.