Паста Аль Денте

Вкусную домашнюю приготовить пасту — макароны. Казалось бы, что из еды может быть проще и… не интереснее? Но стоит назвать их на итальянский манер пастой, и данный продукт сразу приобретает изюминку. Сами посудите, что “вкуснее” звучит: надо приготовить макароны или надо приготовить пасту? Паста Аль Денте, ниже рецепт как приготовить.

Ингредиенты для рецепта
  • Макароны 800 г. (твердых сортов)
  • Вода 2 л. (или один литр любого бульона)
Пошаговое приготовление
Печать
  • Налейте в кастрюлю воду или бульон. В воду немного добавьте растительного масла и дайте ей закипеть.
  • Аккуратно всыпьте макароны.
  • Готовьте их на 2-3 минуты поменьше, чем на упаковке указано.
  • Откиньте на дуршлаг макароны, дайте стечь воде и полейте оливковым маслом. Немного, чтобы не слиплись. Ни в коем случае не промывайте водой!
  • Ну вот, в принципе, и все. Соус к этой пасте можно подать какой угодно и как угодно.

Особенность блюда состоит в том, что паста должна получиться словно слегка недоваренной — макароны должны немного хрустеть под зубами. А что тут удивительного, ведь “аль денте” с итальянского в переводе так и звучит “на зуб”. Кстати, такой способ варки делает пасту полезной: не разварившаяся до конца паста лучше намного усваивается организмом.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.