Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский 500 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
- Уксусная кислота ½ ч. л.
- Вода 200 мл.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Для начала вымоем перец, разрежем пополам, удалим семянные коробочки и произвольно нарежем. По желанию можно перец предварительно запечь, и затем очистить от кожицы. В этом случае соус-паста получится более нежной.
- Репчатый лук очистим и порежем произвольно.
- Перец и лук соединяем и измельчаем погружным блендером.
- Сложим измельченные овощи в казан или сотейник с толстым дном.
- Поставим емкость на плиту и добавим немного воды и масло. На медленном огне варим примерно 30 минут под крышкой, до мягкости лука и перца.
- Теперь погружным блендером пробьем овощную массу, степень измельчения регулируем на свой вкус.
- Добавим в полученную пасту сахар, соль, уксус или лимонную кислоту. При желании можно снова довести до кипения. Варим до получения желаемой густоты при медленном кипении.
- Разольем готовую пасту в заранее подготовленные стерильные баночки и закатаем прокипяченными крышками.
- Укроем заготовку из сладкого перца чем-нибудь теплым до полного остывания. Паста из сладкого болгарского перца на зиму готова. Хранить соус можно при комнатных условиях.
Еще один вариант хранения пасты из сладкого перца: разложим ее в формочки и заморозим. Затем по желанию перекладываем в пластиковый пакет. Храним в морозилке и достаем по мере необходимости.