Паста из сладкого болгарского перца на зиму

Паста из сладкого болгарского перца на зиму используется для приготовления самых разных соусов. Так же ее можно добавить в борщи или щи, в этом случае получится блюдо с ароматом сладкого перца. Готовьте соус из любого перца - зеленого, красного или желтого. Такое блюдо можно еще подать в качестве соуса или пасты для бутербродов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для начала вымоем перец, разрежем пополам, удалим семянные коробочки и произвольно нарежем. По желанию можно перец предварительно запечь, и затем очистить от кожицы. В этом случае соус-паста получится более нежной.
  • Репчатый лук очистим и порежем произвольно.
  • Перец и лук соединяем и измельчаем погружным блендером.
  • Сложим измельченные овощи в казан или сотейник с толстым дном.
  • Поставим емкость на плиту и добавим немного воды и масло. На медленном огне варим примерно 30 минут под крышкой, до мягкости лука и перца.
  • Теперь погружным блендером пробьем овощную массу, степень измельчения регулируем на свой вкус.
  • Добавим в полученную пасту сахар, соль, уксус или лимонную кислоту. При желании можно снова довести до кипения. Варим до получения желаемой густоты при медленном кипении.
  • Разольем готовую пасту в заранее подготовленные стерильные баночки и закатаем прокипяченными крышками.
  • Укроем заготовку из сладкого перца чем-нибудь теплым до полного остывания. Паста из сладкого болгарского перца на зиму готова. Хранить соус можно при комнатных условиях.

Еще один вариант хранения пасты из сладкого перца: разложим ее в формочки и заморозим. Затем по желанию перекладываем в пластиковый пакет. Храним в морозилке и достаем по мере необходимости.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария