Ингредиенты для рецепта
- Паста 400 гр.
- Сардина свежая 400 гр.
- Фенхель 7 веточек
- Изюм 30 гр.
- Кедровые орехи 30 гр.
- Анчоусы соленые 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шафран 1 щепотка
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Промыть и очистить от костей сардины, изюм замочить (в горячей воде).
- Отварить веточки фенхеля (минут десять), отжать, порезать, а воду сохранить.
- Порезать лук и пожарить его в оливковом масле. Добавить к нему шафран, изюм, орешки. Перемешать, добавить к ним филе сардин и вновь обжарить все вместе, сардины — со всех сторон.
- Добавить туда же фенхель, поперчить, посолить и оставить томиться под крышкой на пару минут.
- Отдельно обжарить анчоусы на оливковом масле, добавить их к рыбе.
- Пасту отварить в воде, в которой отваривался фенхель. На дуршлаг откинуть, воде дать стечь и к рыбе добавить.
- Все перемешать аккуратно и сразу подать на стол!