Паста с сардинами

Теперь предлагаем приготовить пасту, которая является популярным блюдом в Сицилии, причем, в разных вариантах. Вот один из них паста с сардинами.

Ингредиенты для рецепта
  • Паста 400 г.
  • Сардина 400 г. (свежая)
  • Фенхель 7 веточек
  • Изюм 30 г.
  • Кедровые орехи 30 г.
  • Анчоусы 3-4 шт. (соленые)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шафран 1 щепотка
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Промыть и очистить от костей сардины, изюм замочить (в горячей воде).
  • Отварить веточки фенхеля (минут десять), отжать, порезать, а воду сохранить.
  • Порезать лук и пожарить его в оливковом масле. Добавить к нему шафран, изюм, орешки. Перемешать, добавить к ним филе сардин и вновь обжарить все вместе, сардины — со всех сторон.
  • Добавить туда же фенхель, поперчить, посолить и оставить томиться под крышкой на пару минут.
  • Отдельно обжарить анчоусы на оливковом масле, добавить их к рыбе.
  • Пасту отварить в воде, в которой отваривался фенхель. На дуршлаг откинуть, воде дать стечь и к рыбе добавить.
  • Все перемешать аккуратно и сразу подать на стол!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария