Паста с ветчиной в сливочном соусе

Аппетитная и вкусная паста с ветчиной в сливочном соусе. К тому же получится сытная паста Тальятелле с ветчиной и чесноком. Приготовленная в сливочном соусе и посыпанная сыром Пармезан.

Ингредиенты для рецепта
  • Паста Тальятелле 200 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное 3 желтка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставим воду для пасты, она должна закипеть.
  • В это время нарежем тонкими полосками ветчину и измельчим чеснок.
  • В отдельной миске слегка взбиваем сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
  • Поставим на сильный огонь сковороду и нальем 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда масло нагреется высыплем чеснок.
  • Помешивая, чтобы чеснок не пригорел, обжариваем минуту, затем добавим полоски ветчины.
  • Не переставая помешивать жарим чеснок с ветчиной 2-3 минуты.
  • Отваренную пасту тальятелле откинем на дуршлаг, сольем всю воду и вернем обратно в кастрюлю.
  • К сваренной пасте добавим ветчину с чесноком и приготовленный соус.
  • Поставим кастрюлю на средний огонь и прогреем в течение 1-2 минут, соус при нагревании загустеет.
  • Пасту на плите не передерживаем. Намного вкуснее, когда сливочный соус будет немного растекаться.
  • Готовая паста с ветчиной в сливочном соусе подается сразу, присыпанная тертым пармезаном.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария