Ингредиенты для рецепта
- Паста Тальятелле 200 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Сливки 200 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 3 желтка
Домашнее приготовление
- Поставим воду для пасты, она должна закипеть.
- В это время нарежем тонкими полосками ветчину и измельчим чеснок.
- В отдельной миске слегка взбиваем сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
- Поставим на сильный огонь сковороду и нальем 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
- Когда масло нагреется высыплем чеснок.
- Помешивая, чтобы чеснок не пригорел, обжариваем минуту, затем добавим полоски ветчины.
- Не переставая помешивать жарим чеснок с ветчиной 2-3 минуты.
- Отваренную пасту тальятелле откинем на дуршлаг, сольем всю воду и вернем обратно в кастрюлю.
- К сваренной пасте добавим ветчину с чесноком и приготовленный соус.
- Поставим кастрюлю на средний огонь и прогреем в течение 1-2 минут, соус при нагревании загустеет.
- Пасту на плите не передерживаем. Намного вкуснее, когда сливочный соус будет немного растекаться.
- Готовая паста с ветчиной в сливочном соусе подается сразу, присыпанная тертым пармезаном.