Печенье из овсяных хлопьев без яиц

Очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев без яиц на завтрак. Сливочное масло делает овсяное печенье очень мягким, причем мягкость выпечки сохраняется на долго.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Овсяные хлопья всыпаем в глубокую емкость.
  • К хлопьям добавим сахарный песок и щепотку соли, хорошо перемешаем.
  • Всыплем просеянную муку и пищевую соду, снова перемешаем.
  • Вольем молоко и еще разок все перемешаем.
  • Сливочное масло растопим на водяной бане.
  • Жидкое масло вольем в основную массу и тщательно вымешаем тесто, которое должно выйти густым и липким.
  • От теста отделим небольшие порции и скатаем шарики одинакового размера.
  • Каждый шарик немного приплюснем.
  • Противень застелем пергаментной бумагой, а сверху уложим овсяные заготовки с некоторым расстоянием друг от друга.
  • Противень поместим в нагретую до 180°С духовку.
  • Чтобы печенье не пересушилось и осталось мягким выпекаем не более 25 минут.
  • Как только овсяное печенье приобретет золотистую корочку, достанем его из духовки.
  • Готовое печенье из овсяных хлопьев без яиц остудим и подадим на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария